Vorspeisen

Der Perfekte Start …

Carpaccio von der Rübe
mit Krenmousse, Rucola und hausgemachtem Brot

Geräucherte Karpfenterrine mit Kräutervinaigrette
Salatgarnitur und Knoblauchgebäck

Vitello Tonnato vom Tafelspitz
mit Kapern und Gebäck

Surf and Turf
 Beiried trifft Garnele, mit Honig-Senfsauce und Hausbrot

Zum Löffeln …

Klare Rindssuppe mit Einlage
Leberknödel, Grießnockerl oder Frittaten
oder in Kombination

Klare Gemüsesuppe mit Räuchertofu und Gemüse

Zwiebelcremesuppe mit Käsecroutons

Hauptspeisen

Für den Kulinarischen Höhepunkt …

***

Klassiker …

Schnitzel Wiener Art
vom Huhn oder vom Schwein mit gemischtem Salat

Bauern Cordon Bleu
vom Schwein mit Pommes Frites

3erlei vom Schweinsbraten
mit Waldviertler Knödel und warmem Krautsalat

Rosa gebratener Zwiebelrostbraten
mit Braterdäpfeln

Gekochter Tafelspitz “Plachutta Art”

Rindsrollbraten
mit Waldviertler Knödel und Preiselbeeren

 

Frisch vom Grill …

Hausschachen Burger Klassik
mit Pommes Frites

Hausschachen Burger Spezial
mit Gitterpommes und Sourcream
(Rindfleischpatty, gebackener Käse, karamellisierte Apfelspalten, Salatgarnitur, Preiselbeersauce)

Hausschachen Grillteller am Spieß
mit Pommes Frites

Filetsteak vom Waldviertler Rind (300g)
(rare, medium oder well done)
wählen Sie 2 Beilagen:
Pommes Frites, Braterdäpfel, Grillgemüse, Knoblauchdip, Kräuterbutter

 

Fisch…

Forellenfilet “Müllerinnen Art”
mit Petersilerdäpfeln und brauner Butter

Gegrillter Karpfen
auf Ebly – Maroni Risotto

3erlei vom Gebackenen Karpfen
mit Mayonnaisesalat
(Brösel-, Mohn- und Kürbiskernpanade)

 

Salate und Vegetarisches…

Fitness Bowl
Essig-Öl Marinade oder Joghurtdressing
– mit gegrilltem Tofu
– mit gegrillter oder gebackener Hühnerbrust
– mit gegrillten Garnelen

Käsespätzle
mit grünem Salat

Zimmermanns Tagliatelle aglio e olio
mit grünem Salat

Erdäpfelpuffer
mit hausgemachtem Knoblauchdip

***

Nachspeisen

Für den Himmlischen Ausklang …

Apfelstrudel oder Topfenstrudel
wahlweise mit Vanillesauce

Hausgemachtes weißes Schokotörtchen
mit Beerenragout und weißer Schokosauce

Waldviertler Palatschinke 2.0
im Rohr gebacken mit Powidl, Mohn und Sauerrahm

G’schupfte Mohnnudeln oder Nussnudeln
mit Zwetschkenröster oder Apfel-Zimt Chutney
(auf Wunsch mit Rum parfümiert)

Frühstück und Jause

Frühstück…

täglich von 8.00 Uhr bis 10.30 Uhr
(bei Reservierung gerne auch schon
ab 7.00 Uhr)

Klassisches Frühstück

ein Heißgetränk, Butter, Marmelade und ein Stk. Gebäck

oder

Hausschachen Frühstück

ein Heißgetränk, 0,2l Orangensaft, Butter, Marmelade, Nutella, Wurst, Käse, Obst, Gemüse, ein frisch zubereitetes Eiergericht nach Wahl (gekochtes Ei, Spiegelei, Ham&Eggs, Rührei)  und zwei Stk. Gebäck
von Montag – Freitag inkl. 1 Glas Prosecco

Für den kleinen Hunger…

Schweizer Wurstsalat mit 1 Stück Gebäck oder Brot

***

Schinken-Käsetoast

Hausgemachte Gulaschsuppe mit 1 Stück Gebäck oder Brot

Frankfurter oder Käse Krainer mit 1 Stück Gebäck oder Brot

Bauerntoast mit Spiegelei und Cocktailsauce

Gebackener Käse mit Preiselbeeren und gemischtem Salat

Clubsandwich mit Roastbeef oder Hühnerfilet

Allergene

Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie gerne von unseren Mitarbeiter/n/innen!

null

A

Glutenhaltiges Getreide namentlich Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer und Erzeugnisse daraus ausgenommen
a) Glukosesirupe auf Weizenbasis einschließlich Dextrose (1)
b) Maltodextrine auf Weizenbasis (1)
c) Glukosesirupe auf Gerstenbasis
d) Getreide zur Herstellung von alkoholischen Destillaten einschließlich Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
null

B

Krebstiere und Erzeugnisse daraus
null

C

Eier und Erzeugnisse daraus
null

D

Fische und Erzeugnisse daraus außer
a) Fischgelatine, die als Trägerstoff für Vitamin- oder Karotinoidzubereitungen verwendet wird
b) Fischgelatine oder Hausenblase, die als Klärhilfsmittel in Bier und Wein verwendet wird
null

E

Erdnüsse und Erzeugnisse daraus
null

F

Soja und Erzeugnisse daraus außer
a) vollständig raffiniertes Sojabohnenöl und -fett (1)
b) natürliche gemischte Tocopherole (E306), natürliches D-alpha-Tocopherol, natürliches D-alpha-Tocopherolacetat, natürliches D-alpha-Tocopherolsukzinat aus Sojabohnenquellen
c) aus pflanzlichen Ölen gewonnene Phytosterine und Phytosterinester aus Sojabohnenquellen
d) aus Pflanzenölsterinen gewonnene Phytostanolester aus Sojabohnenquellen
null

G

Milch oder Laktose und Erzeugnisse daraus außer
a) Molke zur Herstellung von alkoholischen Destillaten einschließlich Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
b) Lactit
null

H

Schalenfrüchte namentlich Mandeln (Amygdalus communis L.), Haselnüsse (Corylus avellana), Walnüsse (Juglans regia), Kaschunüsse (Anacardium occidentale), Pecannüsse (Carya illinoiesis (Wangenh.) K. Koch), Paranüsse (Bertholletia excelsa), Pistazien (Pistacia vera), Macadamia- oder Queenslandnüsse (Macadamia ternifolia) sowie daraus gewonnene Erzeugnisse, außer Nüssen zur Herstellung von alkoholischen Destillaten einschließlich Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
null

L

Sellerie und Erzeugnisse daraus
null

M

Senf und Erzeugnisse daraus
null

N

Sesam und Erzeugnisse daraus
null

O

Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO 2, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurückgeführte Erzeugnisse zu berechnen sind
null

P

Lupinen und Erzeugnisse daraus
null

R

Weichtiere und Erzeugnisse daraus