Vorspeisen

    Der Perfekte Start … 

Carpaccio von der Roten Rübe
     Lechner’s Schafkäse / Rucola / Feigen / Hausbrot

     Geräuchertes Karpfenmousse im Weckglas
         Gartengemüse / Blattsalat / Knoblauchgebäck   

Vitello Tonnato vom Tafelspitz
Kapern / Gebäck

                                                                    

   Zum Löffeln …

Klare Gemüsesuppe
Räuchertofu / Gemüse / Schnittlauch

Klare Rindssuppe mit Einlage
Leberknödel / Grießnockerl / Frittaten
oder in Kombination

Kräuterschaumsuppe
Sakurakresse / Ei / Croustini

Hauptspeisen

Für den Kulinarischen Höhepunkt …

***

Klassiker …

Schnitzel Wiener Art
(Huhn oder Schwein)
                                                                                                    gemischter Salat / Zitrone                                                                                                     

3erlei vom Schweinsbraten
                                                                                  Waldviertler Knödel / warmer Krautsalat                                                                                   

                                                                         Gekochter Tafelspitz ,,Plachutta Art“                                                                         
    Extras:
                                                                           Leberknödel / Grießnockerl / Frittaten                                                                           
                                                                                                                         Semmelkren                                                                                                                          
Markknochen / geröstetes Schwarzbrot

 

                 Frisch vom Grill                  

    Hausschachen Burger (medium)
                                                                                        Pommes Frites / Cocktailsauce                                                                                         

 Hausschachen Grillteller
                                                                    Röstgemüse / Pommes Frites / BBQ Sauce                                                                         

Boeuf Stroganoff 
Kartoffelbällchen / Champignons / Speck

Filetsteak vom Waldviertler Rind (250g)
(rare, medium oder well done)
 wählen Sie 2 Beilagen:
Pommes Frites  Braterdäpfel  Grillgemüse  Knoblauchdip  Kräuterbutter

                                                

 

Fisch…

Tagliatelle mit Miesmuscheln
Wurzelgemüse / Weißwein / Sakurakresse

 Gebackener Karpfen 
Mayonnaise Salat / Zitrone 

  Trilogie vom Karpfen  
(Natur, gebacken und auf serbische Art)
Petersilerdäpfel / Paprika / Pinienkerne

  Kabeljau Saltimboca
Röstkartoffelpüree / Paprika / Sauerrahm / Sellerie

 

Salate und Vegetarisches…

  ,,Hausschachen“ Curry (Vegan)
   Kokos / Tofu / Reis / Saisonal

Salat Bowl
Essig – Öl Marinade oder Joghurtdressing
gegrillter Tofu  
gegrillte oder gebackene Hühnerbrust
Lechner´s Schafkäse gebacken 
gebackenen Garnelenbällchen

  Waldviertler Gnocchi  
Spinat / Tomate / Mozzarella

  Erdäpfelpuffer
        Knoblauchdip / Salatgarnitur         

 

 

***

Nachspeisen

Für den Himmlischen Ausklang …

                                                                                    

Frische Palatschinke
Marillenmarmelade / Erdbeermarmelade / Haselnusscreme

 Apfelstrudel oder Topfenstrudel       
wahlweise mit Vanillesauce

 Hausgemachtes Schokotörtchen
Nougatkern / Schokosauce        

G’schupfte Mohnnudeln
Zwetschkenröster / Honig
(auf Wunsch mit Rum parfümiert) 

 

Frühstück und Jause

Frühstück…

täglich von 8.00 Uhr bis 10.30 Uhr
(bei Reservierung gerne auch schon ab 7.00 Uhr)

Klassisches Frühstück
ein Heißgetränk, Butter, Marmelade und ein Stk. Gebäck

oder

Hausschachen Frühstück
ein Heißgetränk, 0,2l Orangensaft, Butter, Marmelade, Nutella, Wurst, Käse, Obst, Gemüse, ein frisch zubereitetes Eiergericht nach Wahl (gekochtes Ei, Spiegelei, Ham&Eggs, Rührei)  und zwei Stk. Gebäck
von Montag – Freitag inkl. 1 Glas Prosecco

Für den kleinen Hunger…

Schinken-Käsetoast   

Böcks Frankfurter / Debreziner / Bratwürstl
1 Stück Gebäck/Brot  

Bauerntoast
Spiegelei / Cocktailsauce

,,Hausschachen“ Gulasch
1 Stück Gebäck/Brot

Gebackener Käse (Emmentaler)
Preiselbeeren / gemischter Salat   

Clubsandwich   
rosa gegrilltes Beiried / Pommes / Cocktailsauce

 

Allergene

Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie gerne von unseren Mitarbeiter/n/innen!

null

A

Glutenhaltiges Getreide namentlich Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer und Erzeugnisse daraus ausgenommen
a) Glukosesirupe auf Weizenbasis einschließlich Dextrose (1)
b) Maltodextrine auf Weizenbasis (1)
c) Glukosesirupe auf Gerstenbasis
d) Getreide zur Herstellung von alkoholischen Destillaten einschließlich Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
null

B

Krebstiere und Erzeugnisse daraus
null

C

Eier und Erzeugnisse daraus
null

D

Fische und Erzeugnisse daraus außer
a) Fischgelatine, die als Trägerstoff für Vitamin- oder Karotinoidzubereitungen verwendet wird
b) Fischgelatine oder Hausenblase, die als Klärhilfsmittel in Bier und Wein verwendet wird
null

E

Erdnüsse und Erzeugnisse daraus
null

F

Soja und Erzeugnisse daraus außer
a) vollständig raffiniertes Sojabohnenöl und -fett (1)
b) natürliche gemischte Tocopherole (E306), natürliches D-alpha-Tocopherol, natürliches D-alpha-Tocopherolacetat, natürliches D-alpha-Tocopherolsukzinat aus Sojabohnenquellen
c) aus pflanzlichen Ölen gewonnene Phytosterine und Phytosterinester aus Sojabohnenquellen
d) aus Pflanzenölsterinen gewonnene Phytostanolester aus Sojabohnenquellen
null

G

Milch oder Laktose und Erzeugnisse daraus außer
a) Molke zur Herstellung von alkoholischen Destillaten einschließlich Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
b) Lactit
null

H

Schalenfrüchte namentlich Mandeln (Amygdalus communis L.), Haselnüsse (Corylus avellana), Walnüsse (Juglans regia), Kaschunüsse (Anacardium occidentale), Pecannüsse (Carya illinoiesis (Wangenh.) K. Koch), Paranüsse (Bertholletia excelsa), Pistazien (Pistacia vera), Macadamia- oder Queenslandnüsse (Macadamia ternifolia) sowie daraus gewonnene Erzeugnisse, außer Nüssen zur Herstellung von alkoholischen Destillaten einschließlich Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
null

L

Sellerie und Erzeugnisse daraus
null

M

Senf und Erzeugnisse daraus
null

N

Sesam und Erzeugnisse daraus
null

O

Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO 2, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurückgeführte Erzeugnisse zu berechnen sind
null

P

Lupinen und Erzeugnisse daraus
null

R

Weichtiere und Erzeugnisse daraus