Vorspeisen

Der Perfekte Start …

Geräuchertes Karpfenmousse im Weckglas
garniert mit Blattsalat und Gartengemüse

Lechner’s Schafkäse auf mariniertem Paradeisersalat
dazu Basilikum Pesto und Knoblauchbrot

Vitello Tonnato
vom Tafelspitz mit Kapern und Gebäck

Surf and Turf
vom Beiried und Räucherlachs mit Honig-Senfsauce und Hausbrot

Zum Löffeln …

Klare Rindssuppe mit Leberknödel, Grießnockerl oder Frittaten
auch in Kombination möglich

Klare Gemüsesuppe mit Räuchertofu und Gemüse

Kräuter-Knoblauchcremesuppe
mit Croutons und Obershäubchen

Hauptspeisen

Für den Kulinarischen Höhepunkt …

***

Klassiker …

Schnitzel Wiener Art vom Huhn oder vom Schwein
mit gemischtem Salat

Cordon Bleu vom Schwein
mit Pommes Frites und gemischtem Salat

3erlei vom Schweinsbraten
mit Waldviertler Knödel und warmem Krautsalat

Fiakergulasch
mit Serviettenknödel

Gekochter Tafelspitz
mit cremigem Spinat und Erdäpfelschmarren

 Esterhazy Rindsbraten
mit Serviettenknödel und Preiselbeeren

 

Frisch vom Grill …

Hausschachen Burger
nach Art des Hauses mit Pommes Frites

Hausschachen Grillteller
mit frischem Röstgemüse und Pommes Frites

Filetsteak vom Waldviertler Rind (250g)
(rare, medium oder well done)
wählen Sie 2 Beilagen:
Pommes Frites, Braterdäpfel, Grillgemüse, gemischter Salat, Pfeffersauce, Kräuterbutter

 

Fisch…

Trilogie vom Karpfen
mit Petersilerdäpfel

Lachsfilet gegrillt
auf Zitronen-Thymian Tagliatelle

 

Salate und Vegetarisches…

Salatteller mit gegrilltem oder gebackenem Hühnerfilet

Salatteller mit gebackenem Schafkäse

Gebratene Gnocchi
mit Salbeibutter, glasierten Paradeiser und Parmesan

Pilzrisotto mit Tofu und Parmesan
wahlweise mit Garnelen

Erdäpfelpuffer mit hausgemachtem Knoblauchdip


***

Nachspeisen

Für den Himmlischen Ausklang …

Apfelstrudel oder Topfenstrudel

Hausgemachtes Schokotörtchen
mit Nougatkern und Schokosauce

Hole in One
fruchtiges Dessert aus Pistazien, Mango und Beeren

Waldviertler Palatschinke
mit Powidl, Mohn und Sauerrahm

Hausgemachte G’schupfte Mohnnudeln mit Obströster
(auf Wunsch mit Rum parfümiert)

Frühstück und Jause

Frühstück…

Klassisches Frühstück

ein Heißgetränk, Butter, Marmelade und ein Stk. Gebäck

oder

Hausschachen Frühstück

ein Heißgetränk, 0,2l Orangensaft, Butter, Marmelade, Nutella, Wurst, Käse, Obst, Gemüse, ein frisch zubereitetes Eiergericht nach Wahl (gekochtes Ei, Spiegelei, Ham&Eggs, Rührei)  und zwei Stk. Gebäck
von Montag – Freitag inkl. 1 Glas Prosecco

Für den kleinen Hunger…

Saure Wurst mit Zwiebeln und 1 Stück Gebäck oder Brot

Kalter Schweinsbraten mit Senf und Kren und 1 Stück Gebäck oder Brot

***

Schinken-Käsetoast

Hausschachen Würstel
Frankfurter oder Debreziner und 1 Stück Gebäck oder Brot

Schwarzbrottoast mit Spiegelei und Cocktailssauce

Gebackener Käse mit Preiselbeeren und gemischtem Salat

Clubsandwich mit Roastbeef oder Hühnerfilet

Allergene

Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie gerne von unseren Mitarbeiter/n/innen!

null

A

Glutenhaltiges Getreide namentlich Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer und Erzeugnisse daraus ausgenommen
a) Glukosesirupe auf Weizenbasis einschließlich Dextrose (1)
b) Maltodextrine auf Weizenbasis (1)
c) Glukosesirupe auf Gerstenbasis
d) Getreide zur Herstellung von alkoholischen Destillaten einschließlich Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
null

B

Krebstiere und Erzeugnisse daraus
null

C

Eier und Erzeugnisse daraus
null

D

Fische und Erzeugnisse daraus außer
a) Fischgelatine, die als Trägerstoff für Vitamin- oder Karotinoidzubereitungen verwendet wird
b) Fischgelatine oder Hausenblase, die als Klärhilfsmittel in Bier und Wein verwendet wird
null

E

Erdnüsse und Erzeugnisse daraus
null

F

Soja und Erzeugnisse daraus außer
a) vollständig raffiniertes Sojabohnenöl und -fett (1)
b) natürliche gemischte Tocopherole (E306), natürliches D-alpha-Tocopherol, natürliches D-alpha-Tocopherolacetat, natürliches D-alpha-Tocopherolsukzinat aus Sojabohnenquellen
c) aus pflanzlichen Ölen gewonnene Phytosterine und Phytosterinester aus Sojabohnenquellen
d) aus Pflanzenölsterinen gewonnene Phytostanolester aus Sojabohnenquellen
null

G

Milch oder Laktose und Erzeugnisse daraus außer
a) Molke zur Herstellung von alkoholischen Destillaten einschließlich Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
b) Lactit
null

H

Schalenfrüchte namentlich Mandeln (Amygdalus communis L.), Haselnüsse (Corylus avellana), Walnüsse (Juglans regia), Kaschunüsse (Anacardium occidentale), Pecannüsse (Carya illinoiesis (Wangenh.) K. Koch), Paranüsse (Bertholletia excelsa), Pistazien (Pistacia vera), Macadamia- oder Queenslandnüsse (Macadamia ternifolia) sowie daraus gewonnene Erzeugnisse, außer Nüssen zur Herstellung von alkoholischen Destillaten einschließlich Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
null

L

Sellerie und Erzeugnisse daraus
null

M

Senf und Erzeugnisse daraus
null

N

Sesam und Erzeugnisse daraus
null

O

Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO 2, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurückgeführte Erzeugnisse zu berechnen sind
null

P

Lupinen und Erzeugnisse daraus
null

R

Weichtiere und Erzeugnisse daraus