Vorspeisen

Der Perfekte Start …

Carpaccio von der Roten Rübe
mit Lechner’s Schafkäse, Rucola, Feigen und Hausbrot

Geräuchertes Karpfenmousse im Weckglas
mit Gartengemüse, Blattsalat und Knoblauchgebäck

Vitello Tonnato vom Tafelspitz
mit Kapern und Gebäck

Surf and Turf
Beiried trifft Garnele mit Honig – Senfsauce und Hausbrot

Zum Löffeln …

Klare Rindssuppe mit Einlage
Leberknödel, Grießnockerl oder Frittaten
oder in Kombination

Klare Gemüsesuppe mit Räuchertofu und Gemüse

Cremesuppe der Saison

Hauptspeisen

Für den Kulinarischen Höhepunkt …

***

Klassiker …

Schnitzel Wiener Art
vom Huhn oder vom Schwein mit gemischtem Salat

Cordon Bleu
vom Schwein mit saisonaler Fülle mit Pommes Frites 

3erlei vom Schweinsbraten
mit Waldviertler Knödel und warmem Krautsalat

Gekochter Tafelspitz ,,Plachutta Art“
Extras: Leberknödel, Grießnockerl, Frittaten oder Nudeln als Suppeneinlage,
Semmelkren
Markknochen mit geröstetem Schwarzbrot 

Rindsbraten
mit Serviettenknödel und Preiselbeeren

 

Frisch vom Grill

Hausschachen Burger Klassik
 
mit Pommes Frites (Rindfleisch Patty)

Hausschachen Burger „Asia“
mit Pommes Frites und Mango Dip (Hühnerfilet gebacken)

Hausschachen Grillteller
mit frischem Röstgemüse und Pommes Frites 

Filetsteak vom Waldviertler Rind (250g)
(rare, medium oder well done) wählen Sie 2 Beilagen:
Pommes Frites, Braterdäpfel, Grillgemüse, Knoblauchdip, Kräuterbutter

 

Fisch…

Gebackener Karpfen
mit Mayonnaisesalat
 
Trilogie vom Karpfen
mit Petersilerdäpfeln (natur, gebacken und auf serbische Art)

Gegrillte Lachsschnitte
auf Zucchini – Kräuterseitling Gemüse mit Reis
 
Rosa gegrilltes Thunfischsteak in Sesamöl
mit Reismehlspätzle und asiatischem Gemüse 

 

Salate und Vegetarisches…

Salat Bowl
   Essig – Öl Marinade oder Joghurtdressing
                                                                                                            mit gegrilltem Tofu                                                                                                        
                                                                            mit gegrillter oder gebackener Hühnerbrust                                                                       
                                                                                              mit Lechner’s Schafkäse gebacken                                                                                     
                                                                                                              mit gegrillten Garnelen                                                                                                         

    Eiernockerl
                                                                                                 mit grünem Salat                                                                                             

Zimmermanns Tagliatelle mit hausgemachtem Pesto
                                                                                               mit Grillgemüse und Parmesan                                                                                            

                                                                                 Trganci – kroatische Krautfleckerl                                                                                 

     Erdäpfelpuffer
mit hausgemachtem Knoblauchdip

***

Nachspeisen

Für den Himmlischen Ausklang …

Apfelstrudel oder Topfenstrudel&n
wahlweise mit Vanillesauce

Frische Palatschinke 
mit Marillenmarmelade, Erdbeermarmelade oder Haselnusscreme

Hausgemachte Waffel
mit einer Kugel Eis 
Topping: Schokosauce, Himbeeren, Bananen, Nüsse Vanillesauce, weiße Schokosauce, Eierlikör, Rum-Zwetschken 

 Hausgemachtes Schokotörtchen
mit Nougatkern und Schokosauce

 G’schupfte Mohnnudeln
mit Zwetschkenröster
(auf Wunsch mit Rum parfümiert)

Frühstück und Jause

Frühstück…

täglich von 8.00 Uhr bis 10.30 Uhr
(bei Reservierung gerne auch schon
ab 7.00 Uhr)

Klassisches Frühstück

ein Heißgetränk, Butter, Marmelade und ein Stk. Gebäck

oder

Hausschachen Frühstück

ein Heißgetränk, 0,2l Orangensaft, Butter, Marmelade, Nutella, Wurst, Käse, Obst, Gemüse, ein frisch zubereitetes Eiergericht nach Wahl (gekochtes Ei, Spiegelei, Ham&Eggs, Rührei)  und zwei Stk. Gebäck
von Montag – Freitag inkl. 1 Glas Prosecco

Für den kleinen Hunger…

Saure Wurst
mit Zwiebeln und 1 Stück Gebäck/Brot 

Schinken-Käsetoast

Frankfurter, Debreziner oder Käse Krainer
mit 1 Stück Gebäck/Brot

Bauerntoast
mit Spiegelei und Cocktailsauce

Hausgemachtes Rindsgulasch
mit 1 Stück Gebäck/Brot 

Gebackener Käse
mit Preiselbeeren und gemischtem Salat

Clubsandwich
mit rosa gegrilltem Beiried mit Pommes Frites und Cocktailsauce

Spaghetti Bolognese
mit grünem Salat

Allergene

Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie gerne von unseren Mitarbeiter/n/innen!

null

A

Glutenhaltiges Getreide namentlich Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer und Erzeugnisse daraus ausgenommen
a) Glukosesirupe auf Weizenbasis einschließlich Dextrose (1)
b) Maltodextrine auf Weizenbasis (1)
c) Glukosesirupe auf Gerstenbasis
d) Getreide zur Herstellung von alkoholischen Destillaten einschließlich Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
null

B

Krebstiere und Erzeugnisse daraus
null

C

Eier und Erzeugnisse daraus
null

D

Fische und Erzeugnisse daraus außer
a) Fischgelatine, die als Trägerstoff für Vitamin- oder Karotinoidzubereitungen verwendet wird
b) Fischgelatine oder Hausenblase, die als Klärhilfsmittel in Bier und Wein verwendet wird
null

E

Erdnüsse und Erzeugnisse daraus
null

F

Soja und Erzeugnisse daraus außer
a) vollständig raffiniertes Sojabohnenöl und -fett (1)
b) natürliche gemischte Tocopherole (E306), natürliches D-alpha-Tocopherol, natürliches D-alpha-Tocopherolacetat, natürliches D-alpha-Tocopherolsukzinat aus Sojabohnenquellen
c) aus pflanzlichen Ölen gewonnene Phytosterine und Phytosterinester aus Sojabohnenquellen
d) aus Pflanzenölsterinen gewonnene Phytostanolester aus Sojabohnenquellen
null

G

Milch oder Laktose und Erzeugnisse daraus außer
a) Molke zur Herstellung von alkoholischen Destillaten einschließlich Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
b) Lactit
null

H

Schalenfrüchte namentlich Mandeln (Amygdalus communis L.), Haselnüsse (Corylus avellana), Walnüsse (Juglans regia), Kaschunüsse (Anacardium occidentale), Pecannüsse (Carya illinoiesis (Wangenh.) K. Koch), Paranüsse (Bertholletia excelsa), Pistazien (Pistacia vera), Macadamia- oder Queenslandnüsse (Macadamia ternifolia) sowie daraus gewonnene Erzeugnisse, außer Nüssen zur Herstellung von alkoholischen Destillaten einschließlich Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
null

L

Sellerie und Erzeugnisse daraus
null

M

Senf und Erzeugnisse daraus
null

N

Sesam und Erzeugnisse daraus
null

O

Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO 2, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurückgeführte Erzeugnisse zu berechnen sind
null

P

Lupinen und Erzeugnisse daraus
null

R

Weichtiere und Erzeugnisse daraus